PROGRAMA DE ACOMPAÑAMIENTO A LA INSERCIÓN LABORAL: COCINA SOCIOSANITARIA. SERVICIO Y COCINA EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

Descripción

Con este itinerario queremos facilitar a las pe prsonas participantes todos los mecanismos e instrumentos necesarios que les ayuden a lograr su inserción laboral en el mercado de trabajo ordinario a través de la puesta en marcha de procesos de acompañamiento personalizado de orientación, cualificación profesional y una correcta y efectiva intermediación laboral con los agentes empleadores del sector de la hostelería y la restauración.

Las personas que participen en el itinerario podrán trabajar en residencias, colegios, hospitales y adquirirán los conocimientos básicos del funcionamiento y de las dietas que allí se realizan. Este itinerario les proporcionará los conocimientos y las estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y sociosanitarios.

 

Entidad:ENKARTERRIN BERRI ZERBITZUAK S.L.U

Localidad:Zalla

Apertura inscripción:28/08/2024

Cierre inscripción:30/06/2025

Teléfono:946390001

Email:javier.allende@zalla.eus

Programa de empleo

  • M1. Seguridad alimentaria-alergénos-carnet de manipulador de alimentos - 20 horas

    Seguridad Alimentaria. Alérgenos. Carnet de manipulador de alimentos Maquinaria y utensilios Terminología

  • M. 2 Cocina sociosanitaria, Dietas especiales - 100 horas

    Introducción Concepto de restauración colectiva Restauración directa Restauración diferida La importancia del servicio de comidas La contaminación de los alimentos Toxiinfecciones alimentarias Plato testigo Dietas adaptadas a diferentes menús. Cocina sostenible

  • M.3 Emplatado de comidas - 30 horas

    Introducción Sistemas de gestión de cocina Sistema descentralizado Sistema centralizado Comparación entre ambos sistemas La Cocina Central Características de la Cocina Central Áreas de trabajo en Cocina Central El emplatado Emplatado en línea de producción caliente Emplatado en línea de producción fría Elementos de apoyo al emplatado Mesa caliente Baño María Calientaplatos Marmitas Plancha

Requisitos

Las personas participantes deberán estar empadronadas en alguno de los municipios de Bizkaia y estar inscritas en Lanbide/ Servicio Vasco de Empleo, en situación de desempleo o de mejora de empleo y cumplir alguna de estas situaciones: ser personas desempleadas de larga duración, mayores de 45 años, con discapacidad o en riesgo de exclusión.

Inscribirse

Ya estás inscrito/a