PROGRAMA DE ACOMPAÑAMIENTO A LA INSERCIÓN LABORAL: COCINA SOCIOSANITARIA. SERVICIO Y COCINA EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

Descripción

Con este itinerario queremos facilitar a las pe prsonas participantes todos los mecanismos e instrumentos necesarios que les ayuden a lograr su inserción laboral en el mercado de trabajo ordinario a través de la puesta en marcha de procesos de acompañamiento personalizado de orientación, cualificación profesional y una correcta y efectiva intermediación laboral con los agentes empleadores del sector de la hostelería y la restauración.

Las personas que participen en el itinerario podrán trabajar en residencias, colegios, hospitales y adquirirán los conocimientos básicos del funcionamiento y de las dietas que allí se realizan. Este itinerario les proporcionará los conocimientos y las estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y sociosanitarios.

La formación es de 150 horas que se impartirán en el centro de formación para el empleo- Enkarlan- de Zalla. Está previsto su inicio en el mes de marzo 2023 y su finalización en mayo 2023. Además, cada persona participará de 5 horas de orientación y otras 5 horas de intermediación individualizada para la consecución de un empleo.

Las personas participantes deben estar empadronadas en Bizkaia y estar inscritas en Lanbide/ Servicio Vasco de Empleo, en situación de desempleo o de mejora de empleo y cumplir alguna de estas situaciones: ser personas desempleadas de larga duración, mayores de 45 años, con discapacidad o en riesgo de exclusión.

Entidad:ENKARTERRI BERRI ZERBITZUAK, S.L.U.

Localidad:Zalla

Apertura inscripción:04/11/2022

Cierre inscripción:01/06/2023

Teléfono:946390001

Email:javier.allende@zalla.eus

La fecha de inscripción ha finalizado

Programa de empleo

  • EL SERVICIO DE COMIDAS

    Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios. Duración: 20 horas.

  • EMPLATADO DE COMIDAS

    Se adquirirán los conocimientos necesarios en: . Sistemas de gestión de cocina. . Sistema descentralizado. . Sistema centralizado. Comparación entre ambos sistemas. La Cocina Central. . Características de la Cocina Central. . Áreas de trabajo en Cocina Central. El emplatado. . Emplatado en línea de producción caliente. . Emplatado en línea de producción fría. Elementos de apoyo al emplatado. . Mesa caliente . Baño María . Calientaplatos . Marmitas . Plancha Duración: 20 horas.

  • MONTAJE DE MESAS EN EL COMEDOR

    El montaje de mesa junto con el servicio es considerado como el primer acercamiento al comensal. Además ayuda a promover ventas reflejando la calidad, compromiso y seriedad que ofrece la empresa a los clientes. Duración: 20 horas

  • EL SERVICIO DE COMEDORES

    Se adquirirán los conocimientos y capacidades cognitivas y prácticas, respecto de: Las Normas de protocolo La carta La Mecánica del servicio y Los Tipos de servicio. El objetivo básico del servicio de comedor, atendiendo a su carácter social y educativo, es cubrir las necesidades nutricionales de las personas residentes y la adquisición de hábitos sociales, alimentarios, de higiene y de salud en el marco de la convivencia. Duración: 20 horas.

  • MODALIDADES DEL SERVICIO

    Se adquirirán las competencias necesarias para conocer y diferenciar las modalidades de servicios y los conocimientos y capacidades cognitivas y prácticas, respecto del: Menú a la carta , menú concertado, banquete, servicio de desayuno, buffet , cóctel, catering, sistemas de autoservicio y servicio de bebidas. Duración: 20 horas.

  • DIETAS ADAPTADAS A DIFERENTES MENÚS Y PATOLOGÍAS

    Aportar los conocimientos necesarios para diseñar una dieta equilibrada según las necesidades especiales de partida, ajustada a las distintas patologías, donde la alimentación es fundamental como parte del tratamiento y conocer la relación y la relevancia entre alimentación, hábitos de vida saludable y dieta equilibrada. Aprender a calcular el contenido calórico de un menú y ajustarlo para que sea más saludable. Conocer la importancia de la nutrición en los diferentes estados patológicos. Identificar para cada patología su sintomatología, causas y tratamiento. Duración: 50 horas.

Requisitos

Las personas participantes deberán estar empadronadas en alguno de los municipios de Bizkaia y estar inscritas en Lanbide/ Servicio Vasco de Empleo, en situación de desempleo o de mejora de empleo y cumplir alguna de estas situaciones: ser personas desempleadas de larga duración, mayores de 45 años, con discapacidad o en riesgo de exclusión.

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